Подписка

Подписка на RSS
Follow me on twitter

Поиск

Реклама

Сообщество

Категории

Последние записи

Архив

27
Апр

Трафик и твиттер

Категория: Новости

Наверное, свои посты на конкурс великолепной семерки представили уже все участники. Я же тянула до последнего, все откладывая и откладывая свою статью на потом. А теперь вот уже и сроки поджимают, и конкурсы никто не устраивает (господа блоггеры, у вас что фантазия закончилась?!), и значит пришла пора все-таки поразмышлять немного на тему взаимосвязи трафика и твиттера.

Вообще, нужно сказать, что сегодня о твиттере в своем блоге не написал только самый последний лентяй. Так как уже одно это слово, пару раз мелькнувшее в ваших статьях, может дать хороший трафик с поисковиков.

А уж если вы днями на пролет щебечете в самом твиттере, оставляя то тут, то там ссылки на свои статьи, будьте уверены, найдется множество любопытных, которые по этим ссылкам пойдут.

Однако если в этом деле переборщить, ситуация измениться на прямо противоположную.  Ведь что из себя представляет твиттер? Это непринужденный разговор ни о чем. Кто-то делится своими мыслями, кто-то пишет новости, для кого-то твиттер — способ выплеснуть эмоции. Мне очень нравится открывать свою страничку в твиттере в минуты отдыха и просто читать о  том, что там проиходит у моих фоллоувингов. И мне гораздо приятней узнать, что у кого-нибудь хорошее настроение или просто стало скучно, чем видеть бесконечный список сообщений с голыми ссылками. Таких людей я быстро перестаю фоллоувить.

И думаю, не я одна. Так что будете засорять твиттер ссылками, лишитесь всех фоллоуверов и не будет вам ни трафика, ни удовольствия от общения. Общаться будет просто не с кем.

А теперь несколько слов о том, как сделать из нашей «чирикалки» дополнительный источник уникальных посетителей.

Во-первых, вам нужно обзавестись множеством друзей, то есть фоллоуверов, которые будут следить за вашей активностью и гулять по вашим ссылкам.

Есть два способа увеличить цифру фолоуверов на вашем твиттер-счетчике — активный и пассивный.

Пассивный — это посадить на самое видное место в своем блоге синию птицу. А потом терпиливо ждать, когда же ее заметят ваши посетители и решат вас зафоловить.

Активный способ — это самому фоловить интересных вам людей. Как правило, эти самые люди то ли из вежливости, то ли из любопытства фоловят вас в ответ.

Во-вторых,  не забывайте попутно  еще перебрасываться парой слов с теми, кто уже успел зафоловить вас. Сообщайте им, как идут ваши дела, отвечайте на их реплики, ну и само собой, не забывайте время от времени подбрасывать в твиттер интересные ссылочки. Например, на способы повышения интеллекта.

Если все сделаете правильно, можете смело ждать табун новых посетителей. Ну а если табун отпрвится по ссылке более искушенного твиттерянина, не расстраивайтесь. Лучше присмотритесь, чем он так привлекает своих фоловеров, и делайте то же самое.  Удачи! 😉

Кстати, спонсором конкурса является незабвенная Stimul Cash.


комментариев 7

Оставить комментарий