Подписка

Подписка на RSS
Follow me on twitter

Поиск

Реклама

Сообщество

Категории

Последние записи

Архив

24
Июн

Усатая и полосатая эстафета

Категория: эстафеты

Получить ссылку на свой блог всегда приятно. А когда для этого нужно принять еще и участие в интересной эстафете — это приятно вдвойне.

Об этой эстафете я вам уже рассказывала. И теперь сама решила принять в ней участие. Поэтому сегодняшний пост будет посвящен кошкам. И не просто каким-нибудь там кошкам, а своего рода знаменитостям.

Всего по правилам эстафеты их должно быть три. У меня получится на одну больше, потому что на в первую очередь хочу рассказать вам о сиамских двойняшках из замечательного диснеевского мультика «Леди и бродяга». Кошки там играют далеко не главную и отнюдь не положительную роль. Но нарисованы, на мой взгляд, они просто шикарно! Две противные коварные бестии привели в ужас маленькую воспитанную собачку (так ей и надо, что это за собака, которая кошек боится?!), потом своими не менее противными голосками сиамки спели песенку, перевернули всех вверх дном, и больше в мультике не появились.

Вторая кошка, а точнее кот,о котором хочется поведать, это раскормленное чудо с картины Кустодиева «Купчиха за чаем». Не знаю,смогу ли найти в интернете репродукцию, поэтому представьте себе пышную даму, сидящую за столом, который просто ломится от избытка явств на нем, и спокойно попивающую чай из блюдца, как и положено купчихам. А об ее левое плечо трется довольно раскормленный котяра, всячески пытаясь оторвать хозяйку от чаепития и обратить на себя внимания. Эксперты и критики творчества Кустодиева поговаривали, что в образе кота перед нами аллегорично представлен соблазн. Так это или нет, оставим разбираться более сведущим лицам.

Сами же перейдем к заключительному кошачьему персонажу — толстяку из мультфильма про самовлюбленного попугая Кешу. Каждый раз, когда смотрю на это раскормленное чудо с трещащими по швам джинсами, лениво слушающего бахвальство попугая, постоянно думаю, что образ был срисован с моего домашнего лентяя, у которого вместо желудка бездонная пропасть. А уж коронная фраза этого мультяшного кота: «Таити, Таити… Нас и здесь неплохо кормят» приводит меня просто в неописуемый восторг!

Передавать эстафету никому не буду, тот, кто захочет принять участие, сможет сделать это и без моего участия. 🙂

P.S. Увы, кошек любят далеко не все. Но может быть вы неравнодушны к растениям? Бонсай, наверняка, придется по вкусу всем.


Нет комментариев

Оставить комментарий